CaptureOne

Tip&Review | Capture One Brand Ambassador Q&A – Part I

페이지 정보

작성자 KPYOURS 작성일18-01-04 16:56 조회472회 댓글0건

본문

Capture One Brand Ambassador Q&A – Part I 

페이즈원의 캡처원 브랜드 엠버서더에 대해 알아보세요. 저희는 Capture One 경험에 대한 느낌을 알려드리기 위해 저희의  Capture One Brand Ambassador 들에게 질문하고 대답을 받아왔습니다. 브랜드 엠버서더들은 많은 분야에서 단련되어온 장인들입니다. 어떤 부분을 좋아하실지 몰라 다 준비해봤습니다. 확인해보세요!

혹시 아직도 Capture One 을 안써보셨나요? 여기서 30일 무료 체험판을 다운 받아보세요! 

Renee Robyn

Capture One 으로 프로그램을 바꾸게 된 이유는?

저는 훌륭한 테더링 프로그램을 찾고 있었습니다. 여태까지 사용해봤던 프로그램들은 다 실망스러웠죠. 저는 Capture One 8 이 출시되었을 때 넘어왔습니다. 제품 안정성과 연결 촬영을 위해 제공된 기능들은 사랑스러웠습니다. 매번 새로운 버전이 출시 될 때마다 더 나아지고 있기도 하죠.

Capture One 의 첫만남은 어땠는지?

모든 새 프로그램들이 그렇듯, 환경에 익숙해지기 전까진 시간이 걸렸습니다. 하지만 컬러 조정 툴을 사용할 때는 스릴을 느낄 정도였습니다. 또한 무척 빠르게 제가 원하는 결과물을 얻어냈죠. 연결 촬영 또한 놀라울 정도로 사용하기 쉬웠으며, 일괄 적용 프로세싱도 제 워크플로우를 무척이나 효율적으로 만들어주었습니다.

새로운 유저들에게 줄 수 있는 조언은?

작은 것 부터 시작하세요. 튜토리얼들을 보거나 매일 하는 보통적인 작업들 부터 진행해보세요. 한번 익숙해지고 나서부턴 좀 더 복잡한 작업을 진행해보시죠. 새로운 프로그램을 사용하는 것에 대해 겁이 날 수 있습니다만, 이 프로그램 안에서의 언어를 배우고 나서부턴 훨씬 편안하고 효율적일 겁니다.

신의 한 수?

오버레이 기능은 컴포지터로서 최고의 기술 입니다. 스튜디오에서 제 피사체와 촬영을 할 수 있고, 왜곡, 시점, 포지셔닝 도 배경의 필요한 부분에 원하는대로 세팅할 수 있습니다. 이런 부분들 덕분에 제 촬영이 훨씬 빠르고 효율적으로 바뀌었습니다.

캡처원 사용을 후회하지 않을 거라고 생각하는 이유가 있나요? 

오버레이 기능, 100 퍼센트 장담합니다. 쓸만해요! 

Renee 와 그녀의 작품들을 더 보시고 싶으시면  여기서 확인해주세요!

Zach Sutton

Capture One 으로 프로그램을 바꾸게 된 이유는?

제가 Capture One Pro 로 넘어오게 된 가장 큰 이유는 RAW 변환 때에의 컬러 일관성 때문이었습니다. 여러 사람들이 색공간과 일관성에 집착하듯 저도 Adobe 의 RAW 변환 시스템에선 원하는 피부 톤을 얻지 못했습니다. 초록 색조를 더 넣어서 피부톤을 잡고 빨간 색조를 빼곤 했습니다. 저는 매주마다 모니터 캘리브레이션을 진행하며 색에 미친 사람처럼 행동했습니다. 그러므로 아무 RAW 변환 시스템을 사용하는 것은 말이 안되죠.

Capture One 을 사용하면서 꽤 쉬운 프로그램이라는 것을 느꼈습니다. Adobe 플랫 폼에서 넘어온 분들이라면 전혀 다른 아이디어로 만들어진 소프트웨어의 일부분을 보고  내가 잘 쓸 수 있을까 겁이 났을 겁니다. 하지만 Capture One 은 Youtube 상에 엄청나게 가치 있는 자료들이 있어 어느 프로그램에서 넘어 오든 손쉽게 Capture One 을 사용할 수 있습니다. 저는 Capture One 8 부터 사용하기 시작하였으며, 제 워크플로우를 다른 것과 바꾸고 싶은 이유도 생각도 없습니다.

최고의 충고는 참을성을 가져라 입니다. Capture One 은 보통적인 작업을 진행할 때를 위해 사용할 수 있도록 디자인 되었을 겁니다. 하지만 모두가 아는 것 처럼 대부분의 포토그래퍼들은 혼돈의 카오스 같은 개개인의 워크플로우들을 갖고 있습니다. Capture One 을 막 사용하기 시작했다면 시스템과 인터페이스는 약간 익숙치도 않고 사용하기 겁날 겁니다. 하지만 약간의 시간을 투자해보세요. 금방 따라잡을 수 있을 겁니다.

신의 한 수?

제가 생각하는 신의 한 수는 3색 컬러 밸런스 툴 (Three-Way Color Balance tool) 사용법을 배우라는 것 입니다. 빠른 컬러 그레이딩, 리터칭 기반 세팅 에 있어서 이 만큼 효율적인 툴은 본 적이 없었던 것 같습니다. 리터쳐인 제 친구 중 한명에게 들었던 최고의 조언 중 하나입니다. “Zach, 이미지에서 피부, 헤어, 옷 이런거에 대해선 그만 생각해봐. 그리곤 두 가지만 생각하는 거야, 컨트라스트, 컬러만 말야.” 이말을 듣고 나서 부턴 리터칭이 유난히 쉬워졌으며 3 색 컬러 밸런스 툴 또한 큰 비중을 차지 했습니다.

캡처원 사용을 후회하지 않을 거라고 생각하는 이유가 있나요? 

Capture One 이 작업하는 포토그래퍼들과 함께 꾸준히 발전하고 있기 때문에 가능한 것 같습니다. 개발팀들이 Capture One 을 더 빠르게 만들려 하고, 더 간소화 시키려 하며 더 혁신적으로 만들려 하기 때문이죠.

Zach 와 그의 작품들을 더 보시고 싶으시면  여기서 확인해주세요!

Clay Cook

몇 년전, 제 워크플로우 프로세스는 빨라졌는데 제가 쓰는 소프트웨어는 느려지더군요. 더 효율적이고 제 클라이언트들을 잡아 둘 수 있을 만큼 빠른 소프트웨어를 들여야겠다 생각이 들었습니다. RAW 변환과 컬러 컨트롤은 이 사진 업계에선 단연 돋보이죠. 제 사진은 Capture One 덕분에 더 나아졌습니다.

어떤 소프트웨어든 학습 곡선이 있습니다. 온라인 자료들과 오픈 마인드를 가진 주변 동료들 덕분에 부드럽고 손쉽게 넘어올 수 있었습니다. 일단 부딪히는 바람에 뒤를 돌아볼 틈은 없었습니다.

여러분들만의 워크플로우를 찾으세요. Capture One 의 미덕은 너무나도 많은 방법으로 같은 결과물을 만들어 낼 수 있다는 것 입니다. 여러분들만의 페이스를 그대로 옮겨오고 소프트웨어의 기능을 모두 배우는 것은 매우 중요한 부분입니다. 시간이 걸리는 일이죠. Capture One 은 아름다운 소프트웨어입니다. 그리고 그 아름다움들은 아주 작은 기능들에서 찾을 수 있습니다.

신의 한 수?

여러분들의 카탈로그나 세션을 정리하기 위해서 컬러태그를 써보세요. 저는 여러 컬러 태그를 포스트잇 플래그 처럼 사용하여 다른 타입의 이미지들을 정리합니다. 클라이언트가 선택한 이미지, 결과물, 촬영장 뒷 이야기 (BTS, Behind the scenes) 이미지와 풀백까지 정리합니다. 저 같은 경우, BTS 같은 경우 보라색을 사용하여 묶고, 결과물들은 빨간색 태그를 겁니다.

제가 Capture One 을 처음 사용하고 색 조정을 하는 순간 부터 이미 모든 문제가 해결 되었다 생각합니다. Capture One 의 컨트롤, 스피드, 효율성 모두 타의 추종을 불허하죠.

Clay 와 그의 작품들을 더 보시고 싶으시면  여기서 확인해주세요!

Derek Heisler

저는 Lightroom 을 사용해왔었습니다. 근데 제가 따르는 몇몇의 포토그래퍼들 중 대부분이 Capture One 을 스탠다드로 사용한다는 이야기를 들었습니다. 소프트웨어에 대해서 좀 더 알아보니 훌륭한 RAW 이미지 퀄리티와 온-셋 (on-set) 워크플로우 최적화에 대한 많은 이야기들을 보게되었습니다. Capture One 은 연결 촬영의 스탠다드더군요.

처음엔 압도 당하는 기분이었습니다. 하지만 모든 툴들이 어디있는지 이해하고 어떻게 Capture One 이 마음에 있는 모습을 현실화 할 수 있는지 이해하게 될 때, 여러분들은 아름답고 파워풀한 워크플로우를 만들 수 있게 될겁니다. 몇 개의 튜토리얼들을 보고나니 프로그램을 통해 날아다니고 있었습니다.

저와 비슷하게 Lightroom 에서 넘어오신 분들이라면 기가 죽으실 수도 있습니다. 하지만 전혀 그럴 필요 없습니다. 그리고 여러분들이 만든 변화에 매우 흡족해 하실 겁니다. 이미지 퀄리티와 색의 질 향상 때문에 행복하실겁니다.

신의 한 수?

컬러 에디터 (Color Editor) 에 있는 피부 톤 탭 (Skin Tone tab) 을 사용하여 피부 톤을 고르게 만들어 보세요. 최고입니다!

재밌는 것이 최근에 친구 한 명이 물어봐서 제가 전에 어떤 옵션들을 꺼내놓고 사용했는지 확인한 적이 있었습니다. 어떤 것을 가지고 놀았었는지 확인했는데 실망스럽더군요. 만약 사진을 진지하게 찍으시는 분이라면 Capture One Pro 는 여러분들을 위한 RAW 프로세싱 소프트웨어입니다. 연결 촬영을 하시는 분이신가요? 당장 Capture One Pro를 구매하세요.

Derek 과 그의 작품들을 더 보시고 싶으시면  여기서 확인해주세요!

Jonas Nordqvist

바꾸게된 주 이유는 Capture One 에서 제공하는 색에 관련된 툴과 사랑에 빠지게 되어서였습니다. 또한 제 흥미를 끈 다른 것은 카탈로그가 아닌 세션별로 작업할 수 있다는 점이었습니다. 돌아다니면서 촬영할 때에 촬영을 훨씬 쉽게 만들어 줍니다. 

프로그램이 매우 유연했습니다. 패널을 움직일 수 있었으며 잘 사용하지 않는 툴들을 숨겨버릴 수 있었고, 다 할 수 있었으니 제 워크플로우에 완벽하게 어울렸어요.

다른 프로그램으로 갈아탈 때 무서워하지마세요. 변화는 좋은 것이니까요 ;)

신의 한 수?

만약 여러분들이 사람을 찍는 경우라면, 시간을 갖고 컬러 에디터 툴 (Color Editor tool) 안에 있는 피부 톤 탭 (Skin Tone tab) 의 균일성 슬라이더 (Uniformity sliders) 에 대해 배워보세요. 로컬 조정 툴 (Local Adjustment tool) 안의 마스크와 함께 선택적으로 변화를 줄 수 있거든요.

다른 방법은 생각할 수 없어요!

Jonas 와 그의 작품들을 더 보시고 싶으시면 여기서 확인해주세요! 

저희의 Q&A Part II 읽으시고 다른 절반의 Capture One Brand Ambassadors 의 이야기도 들어보세요..
그들의 작품들과 프로필은 여기서 확인해주세요.: www.phaseone.com/brand-ambassadors
InstagramFacebook 을 팔로우하여 더 많은 영감들을 얻어가세요!

David Grover

David Grover

David Grover 는 Capture One 팀의 일원으로 여러분들에게 다양한 주제와 플랫폼에서  각종 교육을 진행하고 있습니다. David 는 Capture One 웹세미나 또는 YouTube 채널에서 만나 보실 수 있습니다. 
- Follow David Grover

- November 9 2017
By David Grover

PROMOTION

IQ 150MP XF Kit PROMOTION
KPYOURS 공식인증 프리미엄 중고디지털백 PROMOTION

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.