FAQ

Capture One

|

[필독] 캡쳐원 비활성화 방법 안내

페이지 정보

작성자 케이피유어스 작성일18-11-22 11:32 조회963회 댓글0건

본문



[필독] 캡쳐원 비활성화 방법 안내 

 

캡쳐원 프로 정품 사용자들이 가장 많이 헷갈려 하며, 자주 묻는 질문입니다.

 

캡쳐원 프로는 정품구매시 컴퓨터 3대에 '동시 인증 및 사용' 이 가능합니다. 

(Mac/Windows OS에 관계없이 3대, 캡쳐원 프로 11 버전 기준)

 

이때, 컴퓨터 3대가 초과되어 다른 컴퓨터에서 더이상 인증을 할 수 없거나,

인증이 초과된 상태에서 기존 사용 컴퓨터를 포맷하여 다시 인증을 해야하는 상황이거나,

이미 3대의 컴퓨터가 인증된 상황에서는 기존 캡쳐원이 인증된 컴퓨터에서 캡쳐원을 실행하여 

라이선스 '비활성화'를 클릭하여 캡쳐원 시리얼 카운트를 회복시켜야 합니다.

 

만약, 기존 캡쳐원에서 라이선스 '비활성화'를 할 수 없는 경우에는

http://www.phaseone.com에 접속하여 회원로그인하여 사용자의 라이선스 카운트를 비활성화할 수 있습니다.

이 때, 전체 카운트를 비활성화할 수도 있고, 설치된 컴퓨터에 한해서 개별 비활성화도 가능합니다.

 

phaseone.com에 회원로그인하여 비활성화하는 방법은 다음과 같습니다.

 

1. 회원로그인 : 아이디와 비밀번호 - 캡쳐원 설치시 활성화했을 때 이메일주소와 암호와 동일

2. 로그인후 'Welcome 고객명"이 표시되며 하단왼편에 표시되는 "Software License"를 클릭합니다. 

8bc1f4142ced5d7bb0720447cd9277ab_1542853439_1617.jpg
 

3. Product 항목에 Capture One Pro 버전명 Single user를 클릭합니다.

8bc1f4142ced5d7bb0720447cd9277ab_1542853493_1913.jpg
 

4. 다음의 예제와 같이 정품키에 대한 상세항목이 표시될 것입니다.

 

    License key
 
749U-xxxx-ABCD-EFG4
    Registered to
 
park@kpyours.com
    Activations left
 
0

    Activation History 

 

5. Activations left는 남은 인증 횟수를 의미합니다. (0은 더이상 활성화가능한 카운트가 없음을 의미합니다)

 

6. Activation History를 클릭합니다.

 

8bc1f4142ced5d7bb0720447cd9277ab_1542853708_2443.jpg
 

7. 그동안 인증했던 컴퓨터가 날짜별로 나열되어 표시될 것입니다.

   오른쪽 RESET ALL ACTIVATIONS를 클릭하면, 전체 카운트가 초기화되어 캡쳐원 버전에 따라 카운트가 3 또는 2로 초기화될 것입니다.

   활성화했던 개별 컴퓨터 오른쪽편에 RESET ACTIVATION을 클릭하면 해당 컴퓨터 캡쳐원이 비활성화되어 인증 가능 카운트가 1로 올라갈 것입니다.

 

이상 비활성화하는 방법에 대하여 설명드렸습니다.

 

8bc1f4142ced5d7bb0720447cd9277ab_1542853974_602.png
 

 

 

[이 게시물은 케이피유어스님에 의해 2018-11-29 16:45:06 뉴스에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.